san_sanych_2020

Categories:

Микрозелень: в чем польза?

Микрозелень в домашних условиях: учимся выращивать и готовить

Микрозелень не  так давно появилась в рационе людей, следящих за качеством пищи и  жизни. Чем полезны молодые растения и зачем их употреблять в пищу? В  новом обзоре – разбор, как вырастить микрозелень в домашних условиях, почему ей место на столе каждый день и как вкусно подать необычную еду.

Что это за растение?

✅Это обобщающее название пророщенных семян овощных и зеленых культур. 

✅Их принято есть на 10-14 день с момента всходов (некоторые культуры готовы уже через 6 дней). 

✅Если говорить по-научному, то это 1-2 фаза настоящего листа. 

✅Растения  вырастают всего на 4 сантиметра. Это важно учесть, ведь длиннее могут  быть только две культуры: горох и подсолнух, а остальным не  рекомендовано превышать планку.

Впервые  молодая травка появилась в ресторанах Калифорнии. Ею украшали блюда и  повышали их пользу. Постепенно мода распространилась по миру, а ученые  подтвердили: употребление побегов в пищу помогает организму чувствовать  себя более здоровым и сильным.

Микрозелень купить сегодня просто. Но ее можно вырастить и самому. 

Привлекайте детей к помощи: растения не требовательны, а удовольствия от процесса – масса.

Чтобы вырастить микрозелень в домашних условиях, вам понадобиться сделать минимальные приготовления:

✅Освободить место на окне: как и любому другому растению, траве необходим свет и солнце.

✅Найти емкость: необязательно цветочный горшок, подойдет и пластиковый контейнер.

✅Заготовить  субстрат или грунт. Берите универсальный, ведь его состав наполнен  полезными компонентами, которые понравятся вашему огороду.

✅Найти семена микрозелени. Любой вид травки одинаково хорошо и быстро растет, поэтому выбирайте по своим предпочтениям.

Пример выращивания микрозелени

Микрозелень дома вырастет даже у занятого человека: главное условие – вовремя увлажнять грунт.

Расти росток большой и маленький

Микрозелень в Севастополе выращивать просто, а выбрать можно от редиса до кресс-салата.  Примечательно, что даже в таком маленьком виде каждое растение имеет  специфический вкус, который поможет разнообразить вкус ежедневного  салата. Купите семена микрозелени разные и пробуйте.

Зная, как вырастить микрозелень в домашних  условиях, вы можете каждый день есть витаминную бомбу. Побеги буквально  состоят из витаминов, которых больше, чем в привычных овощах, фруктах и  даже зелени. Плюс к этому травка в еду уходит свежей. Известно, что хранение продуктов снижает их полезные свойства. Купить микрозелень в Симферополе в виде семян стоит:

✅Тем, кто следит за калорийностью еды – у травы она низкая.

✅Тем, кто заботиться о пищеварительной системе (молодые растения благотворно влияют на тракт).

Вкусные рецепты

Выращивание микрозелени  может вас увлечь и тогда перед вами встанет вопрос: как же употреблять  растения? Ее можно вписать в любое блюдо: от супа до бутерброда. Удивите родных необычными блюдами.

Пример блюд с микрозеленью

Яркая овсяная каша. Выращенная в Крыму микрозелень  особенно сочного зеленого цвета, а потому она поможет начать утро  бодро. В овсяную кашу добавьте мелко порубленную зелень, орехи и  сухофрукты – у вас получится вкусная и сбалансированное по  микроэлементам блюдо.

Творожная намазка. Разомните творог со сметаной, микрозеленью, чесноком и солью – вкусная и полезная намазка на хлебцы готова.

Как вырастить микрозелень в домашних условиях и вкусно подать – у вас есть ответы на эти вопросы. Купить микрозелень в Севастополе  в семенах можно в Леруа Мерлен. Магазин предлагает большой выбор  растений и качественный товар: семена проходят предварительную  подготовку для того, чтобы быстро и равномерно взойти у вас на окне. Магазин микрозелени в Леруа Мерлен  насчитывает более 20 наименований. Наша служба доставить покупку в  течение одной недели. Добавьте в список емкости для проращивания и  грунт. Заказав микрозелень в Симферополе, ждать также придется не дольше недели. А потому ввести новую привычку в жизнь – проще, чем кажется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic